miércoles, 25 de julio de 2012

Recetas sin azúcar

Cuando las ganas de comer algo rico no resisten un “no”, tener en casa los ingredientes para saciar el antojo puede ser una solución. Aquí, tres opciones para golosos * Choco misú Ingredientes: • 1 taza café negro tibio • 1 taza leche descremada tibia • 500 grs. queso crema Light • 500 grs. dulce de leche Light • 250 grs. cookies de chocolate y café (se pueden reemplazar por galletitas de chocolate comunes) • 420 gr. vainillas Procedimiento: Mezclar el queso crema con el dulce de leche, reservar. En la base de un molde rectangular de aproximadamente 20 x 30 centímetros, colocar las vainillas previamente humedecidas con el café negro. Luego agregar una capa de la mezcla de queso y el dulce de leche. Ahora, colocar una capa de cookies de chocolate humedecidas con leche. Repetir esta operación hasta llegar casi al tope del molde, dejando como última capa el dulce de leche y queso. Dejar enfriar una hora en la heladera. Al momento de servir rallar cookies de chocolate sobre la superficie. * Tarta alta de manzanas Ingredientes: Para un molde de 26 centímetros de diámetro Base • 450 grs. de harina tamizada • 230 grs. de manteca fría en cubos • 80 cc. de agua fría • Sal Relleno • 8 manzanas peladas sin corazón, fileteadas muy finas • 2 cdas. de endulzante granulado • 25 grs. de manteca • 1 cda. de canela • 1 cda. de crema • 1 taza de almendras + amarettis procesados Procedimiento: Base Procesar la harina con la manteca fría y la sal hasta obtener un arenado. Incorporar el agua y volver a procesar hasta que se forme un bollo a un lado de las cuchillas. Envolver en film y refrigerar por 30 minutos. Estirar 2/3 de la masa de 3 mm. de espesor y cubrir el molde. Relleno Mezclar las manzanas fileteadas con endulzante, la canela y la crema. Cubrir la base de la tarta con las almendras y amarettis procesados. Por encima colocar las manzanas y distribuir por la superficie la manteca cortada en cubos. Estirar la masa restante y tapar la tarta. Pinchar o cortar la base para que salga el vapor durante la cocción. Cocinar en el horno a 18oº C hasta que la masa esté dorada. Retirar del horno, dejar enfriar bien y desmoldar. Servir con canela y si querés, con crema batida o queso blanco. * Cookies de chocolate y café Porciones: 24 unidades medianas Tiempo de preparación: 40 minutos + 30 de congelado Calorías por porción: 102 Ingredientes: • 225 grs. de chocolate • 115 grs. de manteca • 1 taza de endulzante granulado • 155 grs. de harina • 55 grs. de cacao amargo • 10 grs. de bicarbonato • 2 huevos • 100 cc. de leche descremada • 1 pizca de sal • 4 cdas. de café instantáneo o molido Procedimiento: Derretir el chocolate a baño María. Tamizar los ingredientes secos (harina, cacao, café y bicarbonato). En una batidora poner la manteca y el endulzante. Batir a blanco. Incorporar al batido la pizca de sal y los dos huevos. Agregar la leche y verter sobre el batido, el chocolate fundido. Fuera de la batidora, añadir los ingredientes secos tamizados con la ayuda de una espátula. Envolver en film la preparación y dar forma de cilindro. Congelar y posteriormente cortar en rebanadas parejas. Colocar las rebanadas de masa en una placa antiadherente o con papel manteca, dejando bastante espacio entre ellas para que puedan crecer durante la cocción. Hornear a 180º C por 12 minutos aprox. Retirar del horno y dejar sobre una rejilla hasta enfriar. Fuente: Endulzante Splenda. Para conocer más recetas ingresá a www.splenda.la/argetina/recetas

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