- Nombre científico: Artemisa dracumculus
- Nombre común: Estragón.
- Uso: Estimulante del apetito
- Descripción: Planta vivaz de tallos finos, ramosos y estriados, llega a alcanzar una altura de 1 m.; las hojas se disponen alternamente, son de forma lanceolada y de color verde oscuro en su cara superior y blanquecino en la inferior; las flores se disponen en espigas axilares y son de color amarillo verdosas; desprende la planta un olor característico. Esta planta es universalmente cultivada.Florece en primavera.
- Principios activos: El aceite esencial, contiene cimeno, metilearvicol y felandreno; herniarina y una hidroxicumarina.
- Propiedades: Estimulante del apetito y de las funciones digestivas.
- Aplicaciones: Trastornos de aparato digestivo.
- Uso dietético: Se emplea como condimento.
- Partes utilizadas: Hojas y flores.
- Presentación: Hojas desecadas.
lunes, 17 de marzo de 2008
Estragón: Estimulante del apetito
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario