lunes, 17 de marzo de 2008

Estragón: Estimulante del apetito


  • Nombre científico: Artemisa dracumculus
  • Nombre común: Estragón.

  • Uso: Estimulante del apetito

  • Descripción: Planta vivaz de tallos finos, ramosos y estriados, llega a alcanzar una altura de 1 m.; las hojas se disponen alternamente, son de forma lanceolada y de color verde oscuro en su cara superior y blanquecino en la inferior; las flores se disponen en espigas axilares y son de color amarillo verdosas; desprende la planta un olor característico. Esta planta es universalmente cultivada.Florece en primavera.

  • Principios activos: El aceite esencial, contiene cimeno, metilearvicol y felandreno; herniarina y una hidroxicumarina.

  • Propiedades: Estimulante del apetito y de las funciones digestivas.

  • Aplicaciones: Trastornos de aparato digestivo.

  • Uso dietético: Se emplea como condimento.

  • Partes utilizadas: Hojas y flores.

  • Presentación: Hojas desecadas.

No hay comentarios: