viernes, 30 de enero de 2009

Jugo de Granada previene el cáncer de prostata



Se ha determinado como una posible cura al cáncer de próstata
El cáncer de la próstata es la segunda causa principal de muerte entre los hombres, especialmente en los Estados Unidos, según un estudio de la Escuela de Medicina de la Universidad de Wisconsin.

Sin embargo, se ha establecido que el jugo de granada puede ayudar a combatir esta enfermedad.

Según estadísticas, en este año se diagnosticarán más de 230 mil casos de cáncer de próstata en Estados Unidos; además, el pronóstico no es muy alentador para los pacientes con metástasis, es decir que las células cancerígenas se han propagado por todo el cuerpo.

Otras investigaciones efectuadas en Wisconsin y otros lugares ya habían mencionado a la granada como una fruta muy importante para la salud del hombre. Y la razón es que este alimento contiene grandes cantidades de antioxidantes y antiinflamatorios y que además es efectiva contra los tumores en la piel de los ratones de laboratorio.

De acuerdo con la Asociación Estadounidense de Urología, en los hombres con cáncer recurrente de próstata la ingestión de 80 miligramos diarios de jugo de granada por día aumenta el tiempo que se requiere para que incrementen los niveles del antígeno específico de próstata, que es una medida de la actividad de tumores.

El jugo de granada contiene numerosos antioxidantes, y sustancias vegetales parecidas a la hormona femenina estrógeno, llamadas fitoestrógenos, que pueden cooperar en la lucha contra el cáncer de próstata, según esa asociación.

Además, este jugo se comparó con el vino tinto y el té verde y se determino que la fruta tiene más antioxidantes que los mencionados anteriormente, los cuales han sido marcados como alimentos prometedores para combatir esta enfermedad.

Por último, los científicos de la Universidad de Winconsin, determinarán si el extracto de granada puede eliminar no sólo al cáncer existente, sino que también pueda reaparecer o progresar.



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